Дерматолог рассказала, как защитить кожу в жару

© Pixabay/stokpicДевушка на пляже, архивное фото
Девушка на пляже, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Многие любят отдыхать в парках, но длительное пребывание на солнце пагубно сказывается на коже

ДУШАНБЕ, 7 июн — Sputnik. Находиться на солнце не более четырех часов, пользоваться защитным кремом и не забывать про уход за кожей — такие рекомендации дала врач-дерматовенеролог Центра дерматовенерологии и косметологии Департамента здравоохранения Москвы Анастасия Расулова ввиду наступившей жары, пишет РИА Новости.

На этой неделе в столицу пришло настоящее лето с 30-градусной жарой. Многие москвичи любят отдыхать в парках, но длительное пребывание на солнце пагубно сказывается на коже: некоторые обнаруживают покраснения и чувствуют небольшое жжение. Поэтому дерматовенеролог советует использовать защитные кремы, перед тем как выйти на улицу.

Сотрудники лаборатории в Нанкине, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Ученые разработали новый метод обнаружения рака кожи

"Чтобы защитить нашу кожу от негативного влияния окружающей среды, в ежедневном уходе за ней необходимо использовать защитные кремы, в состав которых входят UV-фильтры, антиоксиданты, а также наносить минимальный макияж. Например, минеральную пудру, которая будет служить защитным барьером от загрязнений", — рассказала Расулова.

Ученые из России открыли новую мутацию, заставляющую кожу быстро стареть

По ее словам, для поддержания кожи в хорошем состоянии после пребывания на солнце за ней необходимо правильно ухаживать. Первый этап вечернего ухода — очищение. Если днем использовался солнцезащитный крем, то лицо лучше очищать гидрофильным маслом, гелем или пенкой.

Второй этап — тонизирование. "Тоник нормализует ph нашей кожи и улучшит эффективность последующего ухода. Третий этап — это нанесение крема по типу кожи", — добавила специалист.

Врачи рекомендуют находиться на солнце не более четырех часов и использовать крем с минимальным уровнем защиты от ультрафиолетовых лучей SPF30-50. Расулова добавила, что обновлять защитный слой необходимо каждый час и после каждого купания.

Люди проходят мимо китайских флагов в Кашгаре, Синьцзян-Уйгурский автономный район, Китай - Sputnik Таджикистан
Эта белая, белая кожа: Азия как жертва глобализации

Чтобы очистить лицо от черных точек, многие прибегают к скрабам и пилингам. Правильное отшелушивание придает коже ровный тон и делает ее гладкой. Но здесь нужно соблюдать меру, так как ороговевшие клетки выполняют защитную функцию.

Японские ученые вырастили полноценную кожу из стволовых клеток

Расулова напомнила, использование скрабов, в состав которых входят натуральные частички (минералы, молотые косточки), приводит к истончению и травмированию рогового слоя.

"Так как абразивные частички травмируют кожу, это может привести к еще большему шелушению, неравномерному очищению, усилению работы сальных желез", — пояснила дерматолог.

Лучше всего применять более современные средства, например ферментативные гели и пилинги. Они деликатно растворяют роговой слой и бережно очищают кожу без травмирования. Но, предупреждает врач, если лицо сгорело, скраб и пилинг абсолютно противопоказаны.

Ученые разработали новый метод обнаружения рака кожи

"Раньше считалось, что в летний период не рекомендуется делать пилинги, так как в период активного солнца увеличивается риск возникновения пигментации. На сегодняшний день есть несколько пилингов, которые не только улучшат внешний вид кожи, но и защитят от фотостарения", — отметила Расулова.

Лицо старика, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Ученые из России открыли новую мутацию, заставляющую кожу быстро стареть

К таким средствам относится миндальный пилинг, который подходит для чувствительной кожи; молочный — для кожи с первыми признаками старения, энзимный — для всех типов.

После любого очищения необходимо ежедневно наносить солнцезащитный крем, добавила Расулова.
"Ферментативные гели можно использовать ежедневно. Пилинги рекомендуется использовать не чаще одного раза в месяц", — заключила она.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский