В Душанбе проходит антинаркотическая операция "Кукнор-2019"

Первый этап операции "Кукнор-2019" (Мак-2019) в Душанбе проходит с 1 июня по 31 августа.

ДУШАНБЕ, 7 июн — Sputnik. В Душанбе проходит операция "Кукнор-2019" (Мак-2019), сообщает пресс-служба мэрии столицы Таджикистана.

Первый этап операции проходит с 1 июня по 31 августа. Второй этап - с 1 сентября по 30 ноября текущего года.

Соответствующее постановление подписал председатель города Душанбе Рустам Эмомали.

В лаборатории по исследованию наркотических средств, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Россия даст Таджикистану на борьбу с наркотиками 3,6 миллиона долларов

Целью данной операции является координация деятельности правоохранительных органов, направленных на выявление и уничтожение дикорастущих наркосодержащих растений и усиление борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

Управлениям ГКНБ, МВД, Агентству по борьбе с коррупцией, Агентству по борьбе с незаконным оборотом наркотиков совместно с городским штабом поручено организовать оперативно-разыскную группу для изучения земель в городе на предмет наличия наркосодержащих растений.

Городской штаб обязан докладывать об итогах первой и второй фазы операции "Кукнор-2019" мэру города и Агентству по контролю за наркотиками страны.

В Таджикистане в ходе антинаркотической операции "Кукнор-2018" (Мак-2018) было изъято более 1977 килограммов наркотиков.

Кроме того, за данный период сотрудники правоохранительных органов республики изъяли из незаконного оборота 2112 таблеток синтетических наркотиков "экстази" (МДМ).

В борьбе с белой смертью - Sputnik Таджикистан
Море героина: где в Афганистане производят наркотики

В результате раскрытия преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, к уголовной ответственности привлечен 261 человек.

Также сотрудники правоохранительных органов в республике выявили 184 факта незаконных посевов наркосодержащих растений. Всего было сожжено 2 миллиона 403 куста таких растений.

Напомним, что через территорию Таджикистана проходит "северный маршрут" — крупнейший в мире наркотрафик по поставке опиума из Афганистана в Россию и далее в страны Европы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский