"У врат Востока": в Таджикистане вышла книга об истории отношений РФ и ЦА

© Amir IsaevПрезентация книги "У врат Востока"
Презентация книги У врат Востока - Sputnik Таджикистан
Спустя восемь лет в Таджикистане вышло второе, дополненное издание "У врат Востока", которое повествует о развитии взаимоотношений России и стран Центральной Азии.

ДУШАНБЕ, 7 июн — Sputnik. В Душанбе представили книгу таджикских историков и журналистов "У врат Востока", описывающую историю взаимоотношений народов России и Центральной Азии.

Презентация книги состоялась в Российском центре науки и культуры города. На мероприятии присутствовали представители посольства России в Таджикистане, историки, журналисты, преподаватели университетов Душанбе.

Авторами книги стали таджикские историки Виктор и Ирина Дубовицкие, а также известный журналист Гафур Шерматов.

"У врат Востока" повествует читателю об истории взаимного познания народов России и Центральной Азии – процессе, продлившемся более тысячелетия и включающем в себя десятки тысяч интереснейших событий и судеб людей", - сказал во время презентации Шерматов.

По словам авторов, во время создания книги использовались архивные материалы и стати, повествующие о событиях истории с IX века до наших дней. 

Отмечается, что книга "У врат Востока" рассчитана на молодежь и студентов, а также всех, кто интересуется прошлым России и Таджикистана.

Книгу Рахмона "Таджики в зеркале истории" презентовали на египетском ТВ

Как рассказал Дубовицкий, работа над книгой началась около 30 лет назад, когда он решил опубликовать в газете "Вечерний Душанбе" материалы, не вошедшие в его кандидатскую диссертацию.

© Amir IsaevПрезентация книги "У врат Востока"
У врат Востока: в Таджикистане вышла книга об истории отношений РФ и ЦА - Sputnik Таджикистан
Презентация книги "У врат Востока"

"Читатели встретили их с огромным интересом, а ведущие газеты и журналы страны вышли с предложением подготовить и для них материалы на ту же тему. <...> Так появился на свет сериал "Россия-Таджикистан: история взаимоотношений", - поделился историк.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Опубликована книга размышлений Рахмона о мире и внешней политике

Он уточнил, в 2011 году в свет вышло первое издание "У врат Востока", в котором были собраны все статьи о взаимоотношения России и Центральной Азии.

В этом году авторы выпустили второе, исправленное и дополненное издание "У врат Востока".

В Пекине состоялась презентация книги "Таджикистан"

"Книга не только значительно увеличилась в объеме, но и существенно дополнилась новыми архивными фотоматериалами. <...> Считаем, что второе издание книги поможет нашим читателям лучше осознать общее прошлое, настоящее и будущее наших стран и народов", - добавила историк Ирина Дубовицкая.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский