Узбекистан просит Россию увеличить срок регистрации своих граждан в стране

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти Узбекистана, отметили что 15-дневный срок регистрации в РФ уже действует для таджикистанцев и просят увеличить его также и для граждан своей страны

ДУШАНБЕ, 12 июн — Sputnik. Власти Узбекистана просят увеличить срок регистрации своих граждан в России с семи до 15 дней для улучшения условий пребывания трудовых мигрантов, сообщает РИА Новости.

По данным Министерства занятости и трудовых отношений Узбекистана, вопрос увеличения срока регистрации обсуждался на заседании Межправительственной комиссии по развитию трудовой миграции в Красноярске.

Рабочие на строительной площадке, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Власти Узбекистана помогли мигрантам в РФ получить долги по зарплате

Власти Узбекистана помогли 500 мигрантам вернуться из РФ на родину

"Рабочая группа приняла к сведению информацию узбекской стороны о предложении по увеличению с семи до 15 дней сроков нахождения на территории России граждан Узбекистана без регистрации по месту жительства по приезду", - говорится в материалах министерства.

В ведомстве отметили, что 15-дневный срок регистрации в РФ уже действует для граждан Таджикистана, было бы также целесообразно увеличить его и для узбекских граждан в целях улучшения условий пребывания и адаптации в период трудоустройства в России.

Пьяные мигранты из Узбекистана устроили массовую драку в Дагестане

Представители министерства также отметили, что узбекская сторона подготовила проект межправительственного соглашения между Узбекистаном и Россией о взаимном признании медицинского заключения о состоянии здоровья трудящихся-мигрантов.

Лента новостей
0