ШОС усилит борьбу с вербовкой молодежи в террористы

© AP / Sherin ZadaВооруженные сторонники движения ИГИЛ, архивное фото
Вооруженные сторонники движения ИГИЛ, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Страны ШОС уделят особое внимание недопущению распространения религиозной нетерпимости, ксенофобии и расовой дискриминации, указано в подписанной Бишкекской декларации.

ДУШАНБЕ, 14 июн — Sputnik. Шанхайская организация сотрудничества усилит борьбу с попытками завербовать молодежь в террористические, сепаратистские и экстремистские организации, говорится в Бишкекской декларации Совета глав стран ШОС.

"Государства-члены считают важным наращивание совместных усилий международного сообщества по противодействию попыткам вовлечения молодежи в деятельность террористических, сепаратистских и экстремистских группировок", - указано в документе.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Рахмон объяснил, почему молодежь легко завербовать в террористы

Бишкекской декларации указано, что страны ШОС уделят особое внимание недопущению распространения религиозной нетерпимости, ксенофобии и расовой дискриминации.

Лидеры стран ШОС также отметили, что приветствуют принятие Резолюции 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН "Просвещение и религиозная толерантность", осуждая пропаганду идеологии терроризма, экстремизма и религиозной нетерпимости и дискриминации.

Путин заявил о необходимости помощи Афганистану в достижении нацпримирения

Напомним, во время заседания главы стран ШОС заявили о необходимости запуска многосторонних переговоров по борьбе с актами химического и биологического терроризма на Конференции по разоружению.

Лента новостей
0