Муфтии рассказали о главной цели для российских мусульман

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил уверенность в развитии российского исламского богословия

ДУШАНБЕ, 17 июн — Sputnik. В Татарстане прошла ежегодная встреча президента Татарстана Рустама Минниханова и Государственного советника республики Минтимера Шаймиева с мусульманским духовенством России и учредителями Болгарской исламской академии (БИА).

На встрече Минниханов выразил уверенность в развитии российского исламского богословия и готовности поддерживать дальнейшие проекты научных и просветительских проектов.

Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Муфтий Гайнутдин: весь исламский мир молится о даровании мира

Муфтий Москвы призвал молодежь к участию в благотворительности

"Эти программы направлены на популяризацию религиозного наследия отечественных богословов. Для нас по-прежнему важна именно эта линия", - сказал он.

Первый зампред Духовного управления мусульман России (ДУМ РФ) Рушан Аббясов сообщил, что благодаря поддержке властей Татарстана в свет вышел полный перевод уникального памятника средневековой тюрко-татарской богословской мысли "Нахдж аль-Фарадис".

Муфтий Таджикистана призвал исмаилитов бороться с преступностью в Бадахшане

"Сегодня по нашей инициативе в Болгарской исламской академии проводится круглый стол с привлечением ученых и академических кругов Казани, Москвы и зарубежных стран для обсуждения таких изданий Совета муфтиев России, как "Каландар Наме" и "Нахдж ал-Фарадис", вызывавших большой резонанс в нашей стране и далеко за ее пределами", - сказал Аббясов.

Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Муфтии России и Узбекистана назвали образование важной сферой сотрудничества
В свою очередь муфтий Татарстана Камиль Самигуллин, отметил, что работа исламской академии - это практический шаг в сфере отечественного мусульманского образования. По его мнению, академия может стать базой для централизации фетв и решений мусульман России.

Верховный муфтий России: важно противостоять экстремизму и сохранять мир

Заммуфтия Крыма Эсадуллах Баиров также подчернкул, что мусульмане полуострова как единое целое российской общины также заинтересованы в развитии и укреплении БИА.

Лента новостей
0