Рахмон и вице-президент АБР обсудили реализацию инвестиционных проектов

© пресс-служба президента ТаджикистанаРахмон принял вице-президента Азиатского банка развития Шиксина Чена
Рахмон принял вице-президента Азиатского банка развития Шиксина Чена - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и вице-президент АБР Шиксин Чен обсудили перспективы двустороннего сотрудничества.

ДУШАНБЕ, 17 июня — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел переговоры с вице-президентом Азиатского банка развития Шиксином Ченом, сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе встречи Рахмон и Чен обсудили перспективы двустороннего сотрудничества Таджикистана и АБР, в том числе в рамках "Программы реформирования инвестиционного климата".

АБР прогнозирует рост ВВП Таджикистана в 2019 году на 7%

Стороны отметили необходимость развития предпринимательства в Таджикистане, а также важность улучшения инвестиционного климата в стране.

"За годы сотрудничества Азиатский банк развития выделил около 1,8 миллиарда долларов в качестве льготных кредитов, грантов и технической помощи, направленных на реализацию важных инвестиционных проектов в различных социально-экономических сферах Таджикистана", - отметили в пресс-службе таджикского лидера.

В ходе встречи Рахмон и Чен обсудили реализацию 16 инвестиционных проектов в транспорте, энергетике, сельском хозяйстве, здравоохранении и образовании. Рассмотрены вопросы развития частного сектора и производственного предпринимательства в Таджикистане.

Лента новостей
0