Рахмон подписал закон об ответственности за использование чужих сим-карт

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал закон, запрещающий пользоваться чужими сим-картами.

ДУШАНБЕ, 20 июн — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал ряд законов, сообщает пресс-служба главы государства.

Таджикский лидер подписал законы "О ремесленничестве", "О пастбищах", "О внесении изменений и дополнений в Закон Таджикистана "О проверке деятельности субъектов хозяйствования", "О выдаче лицензий на некоторые виды деятельности", также были одобрены поправки в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, Таможенный и Налоговый кодексы.

Озода Рахмон, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Озода Рахмон объяснила, в каких случаях владельцы сим-карт понесут наказание

Так, закон "О ремесленничестве" направлен на господдержку предпринимательства и улучшение сферы туризма, особенно на развитие народных ремесел, повышение уровня и качества жизни таджикского народа.

В законе "О пастбищах" урегулированы вопросы порядка использования угодий, права и обязанности их пользователей, контроль над правильной и эффективной обработкой территорий.

Как правильно оформить сим-карту в Таджикистане

Внесенные поправки и изменения в закон "О проверке деятельности субъектов хозяйствования" позволяют определить полномочия вновь образованных госорганов в сфере контроля здравоохранения и соцзащиты населения.

Изменения в Уголовном кодексе и Кодексе об административных правонарушениях нацелены на предотвращение незаконного подключения сим-карт к электросетям и использования их экстремистами и террористам.

Согласно добавлениям в Налоговый и Таможенный кодексы Таджикистана, работники госорганов обязаны представлять декларации о своих доходах и имущественном положении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский