В Таджикистане за 10 лет уничтожили более 3 тысяч взрывоопасных предметов

© SputnikУчения Антитеррор 2017 в Душанбе
Учения Антитеррор 2017 в Душанбе  - Sputnik Таджикистан
с 2009 года специалистам удалось разминировать свыше трех квадратных километров территории Таджикистана.

ДУШАНБЕ, 20 июн — Sputnik. В Таджикистане за последние десять лет обнаружили и уничтожили 16 тысяч противопехотных мин и более 3 тысяч различных взрывоопасных предметов, говорится в отчете Министерства иностранных дел республики.

По данным ведомства, с 2009 года специалистам удалось разминировать свыше трех квадратных километров территории Таджикистана.

"Сотрудничество страны с ОБСЕ привело к плодотворным результатам в виде созданной роты гуманитарного разминирования при Министерстве обороны Республики Таджикистан, силами которой разминировано более трех квадратных километров территории, найдено и уничтожено более 16 тысяч противопехотных мин и более 3 тысяч других взрывоопасных предметов", - указано в документе.

Отчет был представлен начальником Управления инженерных войск Генштаба ВС Таджикистана Саёрабеком Бачабекзодом на очередном пленарном заседании Форума ОБСЕ в Вене.

Российские вертолеты уничтожили "боевиков" на учениях в Таджикистане

Бачабекзода предоставил информацию о реализованных в Таджикистане программах по уничтожению излишков ЛСО и ОБ, их физической защите, а также проектах в области гуманитарного разминирования.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский