ШОС намерен подключиться к базе Интерпола по террористам

© AP / Laurent CiprianiСимволика организации Интерпол, архивное фото
Символика организации Интерпол, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
РАТС ШОС выразил намерение присоединиться к информационной базе Интерпола по боевикам-террористам

ДУШАНБЕ, 21 июн — Sputnik. Региональная антитеррористическая структура Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС) намерена присоединиться к информационной базе Интерпола по боевикам-террористам и членам преступных группировок, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу РАТС.

По данным пресс-службы, в штаб-квартире РАТС в Ташкенте заместитель директора исполкома организации Лю Цзе и руководитель регионального бюро Интерпола по Азиатско-Тихоокеанскому региону Канг Китаек обсудили перспективы двустороннего сотрудничества.

"Стороны обменялись мнениями по вопросу дальнейшего инициирования работы по присоединению исполкома РАТС ШОС к информационным массивам аналитического банка данных Интерпола иностранных боевиков-террористов и членов преступных группировок", - сказал представитель организации.

Эксперт по Афганистану Андрей Серенко, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Серенко: Иран будет форсировать свое вступление в ШОС

Канг Китаек дал высокую оценку усилиям РАТС ШОС в обеспечении мира и стабильности Центрально-Азиатского региона и борьбе с терроризмом, согласился с необходимостью дальнейшего углубленного развития двусторонних отношений в рамках ранее достигнутых соглашений, добавили в пресс-службе.

В ноябре 2014 года РАТС ШОС и Интерпол подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий расширение сотрудничества двух организаций в вопросах борьбы с терроризмом.

ШОС - международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана. На саммите ШОС в Астане 9 июня 2017 года лидеры государств-членов ШОС подписали решение о приеме Индии и Пакистана в организацию.

Странами-наблюдателями в организации на данный момент являются Афганистан, Беларусь, Иран и Монголия, странами-партнерами — Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.

Лента новостей
0