Китай инвестирует в переработку руды в Таджикистане 30 миллионов долларов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Китай планирует построить в Таджикистане новое предприятие по добыче и переработке руды

ДУШАНБЕ, 21 июн — Sputnik. В Таджикистане планируют построить предприятие по переработке руды, содержащей редкие и цветные металлы, стоимостью 30 миллионов долларов, сообщает агентство ТаджикТА.

По данным Министерства промышленности и новых технологий страны, будущее предприятие будет возведено за счет китайских инвестиций.

Государственное унитарное предприятие Таджикская Алюминиевая Компания ТАЛКО - Sputnik Таджикистан
Китай инвестирует 545 миллионов долларов в ТАЛКО

Соответствующий меморандум подписан между Минпромом РТ и ООО "Компания по ресурсам Тибет – Эверест" (учредитель ООО "Таджикско-китайской горнопромышленной компании").

Узбекистан предложил Китаю профинансировать новые проекты

Согласно документу после сдачи в эксплуатацию нового предприятия добыча и переработка руды Таджикско-китайской горнопромышленной компании увеличится в 2,4 раза, с нынешних 2,5 миллиона тонн до 6 миллионов тонн в год.

Сообщается, что инвестор планирует завозить современные технологии для налаживания производства конечной продукции в виде слитков. Стоимость проекта – 30 миллионов долларов.

Таджикско-китайская горнопромышленная компания планирует довести производство металлического свинца до 5 тысяч тонн в год в промышленном городке "Истиклол" и тем самым наладить полный цикл переработки.

Сырье будет доставляться из России и других стран Средней Азии.

Согласно прогноза, объем производства продукции в промышленном городке планируется довести до 100 миллионов с созданием 950 новых рабочих мест.

Лента новостей
0