Мнение: боеготовность Ирана стала для США большим сюрпризом

Инцидентом с беспилотником Штаты хотели испытать Иран на прочность, полагает эксперт по международной политике США доктор Али-Реза Резахах

ДУШАНБЕ, 23 июн - Sputnik. Сбитый иранскими военными американский беспилотник продемонстрировал США полную боеготовность Ирана, считает доктор Али-Реза Резахах, эксперт по международной политике США, политический обозреватель и колумнист Аналитического экспертного центра Духовного лидера Ирана.

Комментируя Sputnik Iran инцидент со сбитым беспилотником, Али-Реза Резахах отметил, что для Штатов боеготовность Ирана стала полной неожиданностью.

Иране заявил о сбитом разведывательном беспилотнике США

Президент США Дональд Трамп  - Sputnik Таджикистан
Трамп пообещал стать лучшим другом Ирана, если тот откажется от ядерного оружия

"Главным в этом инциденте стало то, что Иран определил "красную черту", и этой "красной чертой" является нарушение границ и посягательство на иранскую территорию. Иран не раз говорил об этом и предупреждал, что любой разведывательныйй беспилотник или другой летательный аппарат военного назначения, который вторгнется на его территорию, будет немедленно атакован со стороны иранских ПВО. Иран готов к самым решительным действиям в этом отношении, и американцы должны понимать, что вторжение беспилотника на его территорию – не шутка!" - заявил эксперт.

По его мнению, американские войска уже не раз случайно или по ошибке нарушали границу, и иранские военные всегда действовали очень четко и профессионально в этих ситуациях. 

Жаров о сбитом беспилотнике: США перешли к прямой провокации Ирана

"Этот инцидент (с беспилотником) – наше четкое послание американцам о том, что Иран серьезно относится к безопасности своих границ, и любые провокации в этом направлении обернутся против тех, кто их предпринимает. Что же касается Трампа, то в условиях приближающихся президентских выборов и с учетом того, что его предыдущая предвыборная кампания прошла под лозунгом осуждения Джорджа Буша за "позорную войну" в Ираке, он вряд ли захочет втягиваться в новую войну, из которой потом не сможет выйти", - полагает Али-Реза Резахах.

Эксперт вырапоследствиях зил мнение, что после инцидента со сбитым беспилотником, США будут более осторожны и вряд ли решатся на военные действия.

ИноСМИ. Серьезно - Sputnik Таджикистан
Это вам не Ирак — Россия больше терпеть не станет

"Американцы были слишком уверены в себе и не ожидали, что их беспилотник будет так быстро уничтожен. Боеготовность и точность иранских ПВО оказались для них большим сюрпризом. Можно сказать, что это было испытание на прочность. США часто проводят такие испытания и, если видят легкую цель для удара, идут дальше в своих враждебных действиях", - добавил он.

По его мнению, очевидно, что Иран не будет ни для кого легкой целью. Страна продемонстрировала обороноспособность и готовность защищать границы.

Серенко: Иран будет форсировать свое вступление в ШОС

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский