Омбудсмены пяти стран Центральной Азии подписали дорожную карту

© Sputnik / Стас ЭтвешПодпись документов, архивное фото
Подпись документов, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Дорожная карта будет направлена на укрепление сотрудничества омбудсменов стран Центральной Азии

ДУШАНБЕ, 24 июн — Sputnik. Уполномоченные по правам человека Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана и Узбекистана подписали дорожную карту по сотрудничеству в Ташкенте, сообщила пресс-служба узбекского омбудсмена.

Стоит отметить, что в настоящее время в столице Узбекистана проходят региональные консультации национальных институтов по защите прав человека стран Центральной Азии.

"Участники мероприятия приняли дорожную карту, направленную на укрепление сотрудничества омбудсменов стран Центральной Азии и их международных партнеров в области прав человека", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, документ включает в себя создание платформ для обмена организационно-правовым опытом стран региона в защите прав человека, в том числе проведение мероприятий на полях международных форумов, создание печатных и интернет-ресурсов.

Дома в городе Кабул - Sputnik Таджикистан
Кабул рассчитывает на успешную реализацию дорожной карты ШОС по Афганистану

Также отмечается, что омбудсмены намерены укрепить взаимодействие в рассмотрении обращений граждан, организации работ по повышению правовой культуры, защите прав трудовых мигрантов и несовершеннолетних.

Участники СМИД ШОС подписали дорожную карту по взаимодействию

Кроме того, главы делегаций выразили уверенность в том, что принятие дорожной карты поспособствует полноценному взаимодействию правовых институтов региона по актуальным направлениям сотрудничества.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский