Рахмон вручил памятные подарки нуждающимся в Раштском районе

В ходе визита в Раштский район глава Таджикистана Эмомали Рахмон поддержал инициативы местных предпринимателей и вручил памятные подарки нуждающимся и сиротам

ДУШАНБЕ, 26 июн — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в ходе визита в Раштский район сдал в эксплуатацию здание лечебного центра "Сияриён", а также заложил камень в фундамент строительства торгового центра, гостиницы и общежития для студентов, сообщает пресс-служба главы государства.

Кроме того, Рахмон поддержал созидательные инициативы местных предпринимателей и вручил памятные подарки нуждающимся и сиротам.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Рахмон заложил строительство здания администрации в Навободе

Лечебный центр состоит из трех этажей и подвального помещения. Все кабинеты медцентра оснащены современным медицинским оборудованием. Всего здесь находятся 50 коек для лечения больных.

На первом этаже размещены компьютерно-томографические кабинеты, цифровой рентген, УЗИ, кабинеты гастроскопии, колоноскопии, стоматологический кабинет, аптека и уголок отечественных лекарственных трав.

Рахмон заложил строительство здания администрации в Навободе

В подвальном помещении находится физиотерапевтический кабинет, лаборатория и столовая.

Здание, в котором появится торговый центр, гостиница и общежитие для студентов будет разделен на три этажа. На первом - магазин, на втором - гостиница, на третьем- общежитие.

Рахмон ознакомился с сельхозпродукцией, выращенной в Таджикабадском районе

В общежитии планируют разместить 54 комнаты, где будут проживать около 162 студентов.

Напомним, Рахмон второй день находится с визитом в Раштской долине. Ранее он дал официальный старт строительству административного здания в джамоате поселка Навобод.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский