Эксперт: НАТО не вернет Россию вслед за ПАСЕ

© ИСИП РУДНПолитолог Павел Фельдман
Политолог Павел Фельдман - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Политолог Павел Фельдман считает, что НАТО не собирается возвращать России статус наблюдателя вслед за Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ).

ПАСЕ приняла резолюцию, пригласив российскую делегацию участвовать в июньской сессии.

В связи с этим некоторые эксперты заговорили о возможности возвращения России статус наблюдателя в Парламентской ассамблее НАТО.

Эксперт: НАТО не вернет Россию вслед за ПАСЕ

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов  Российского Университета Дружбы Народов (РУДН), кандидат политических наук Павел Фельдман в эфире радио Sputnik заявил, что подобное решение НАТО невозможно. 

"ПАСЕ это все-таки европейский политический институт, и на него большое влияние оказывают страны, которые хотят с РФ развивать тесное экономическое и политическое сотрудничество", - отметил он. 

По его словам, в число этих стран входят Германия и другие государства Южной и Восточной Европы. А НАТО, как подчеркнул эксперт, являются намного больше проамериканской организацией.

"Сам смысл ее существования на сегодняшний день заключается в конфронтации с Россией. Естественно, она всеми возможными средствами будет показывать свое негативное отношение к РФ, а также нагнетать, чтобы оправдать свое существование. Сегодня отношения РФ и НАТО таковы, что невозможно представить, чтобы наш статус там был восстановлен", - заключил Фельдман. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала