При аварийной посадке пассажирского Ан-24 в Бурятии погибли два пилота

© Sputnik / Марк Агнор / Перейти в фотобанкCамолет Ан-24 авиакомпании "РусЛайн", архивное фото
Cамолет Ан-24 авиакомпании РусЛайн, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После жесткой посадки АН-24 в Бурятии всех пассажиров удалось экстренно эвакуировать из самолета

ДУШАНБЕ, 27 июн – Sputnik. Пассажирский самолет Ан-24 авикомпании "Ангара" совершил аварийную посадку в аэропорту Нижнеангарска в Бурятии, сообщил журналистам пресс-секретарь главы республики Алексей Фишев.

В результате происшествия погибли два пилота, еще семь человек пострадали.

"Глава Бурятии держит на контроле ситуацию с авиапроисшествием в аэропорту Нижнеангарска. Там совершил аварийную посадку пассажирский самолет. В результате погибли два пилотов. Пассажиры живы. Спасены 42 взрослых и один ребенок. Семь человек получили ранения", - сказал он.

Известно, что самолет Ан-24 авиакомпании "Ангара" вылетел из Нижнеангарска в Улан-Удэ утром в четверг. После взлета в воздухе у воздушного судна отказал один из двигателей.

Экипаж принял решение вернуться в аэропорт, но при посадке авиалайнер выехал за пределы взлетно-посадочной полосы на 100 метров и столкнулся со зданием очистных сооружений.

В результате удара произошло возгорание самолета. В настоящее время на месте происшествия работают три расчета ГПС и два ДПК. 

Глава республики поручил оказать всю необходимую помощь всем пострадавшим.

В Шереметьево загорелся пассажирский лайнер - видео с места инцидента

Как рассказали РИА Новости в пресс-службе Росавиации, шесть человек сейчас находятся в больнице.

Также отмечается, что по факту жесткой посадки Ан-24 следствие возбудило уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов, повлекшее гибель людей по неосторожности.

Лента новостей
0