Эмомали Рахмон поздравил Таджикистан с Днем национального единства

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон также напомнил об истории периода независимости и о сложном послевоенном периоде

ДУШАНБЕ, 27 июн – Sputnik. В рамках рабочей поездки в Раштский район президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял участие в праздничных торжествах в честь Дня национального единства, сообщает пресс-служба главы государства.

Он поздравил весь таджикский народ с праздником и пожелал гражданам страны благополучия, счастья и успехов. Рахмон также напомнил об истории периода независимости.

"День подписания Общего соглашения об установлении мира и национального согласия — 27 июня 1997 года для нас действительно стал началом взаимопонимания, сплочения и создания условий для спокойной и мирной жизни нашего народа", - отметил он.

Глава государства вспомнил и сложный послевоенный период, когда в стране шло восстановление конституционного строя, правопорядка и безопасности, а также благоустройство жилых домов и разрушенных объектов.

В Душанбе отметили День национального единства - Sputnik Таджикистан
В Раште состоится торжество в честь Дня национального единства Таджикистана

День национального единства Таджикистана 2019: значение праздника

После выступления Рахмона в Раште началась концертная программа. На праздник съехались мастера искусств и артисты со всех регионов страны. Стоит отметить, что в этом году основные празднования Дня национального единства проходят в Раштском районе. 

В Душанбе торжества состоятся в столичном Парке культуры и отдыха имени С. Айни, на площади Госфилармонии и рядом с водопадом "Наврузгох".

Рахмон в День национального единства призвал мир к безопасности

Напомним, ежегодно 27 июня Таджикистан отмечает подписание Всеобщего соглашения об установлении мира и национального согласия в республике, достигнутого в 1997 году.

Именно этот документ положил конец гражданской войне в республике, которая продолжалась с 1992 по 1997 год.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский