Рахмон назвал сроки запуска второго агрегата Рогунской ГЭС

© © Sputnik / Амир ИсаевПоследние приготовления перед открытием Рогунской ГЭС
Последние приготовления перед открытием Рогунской ГЭС  - Sputnik Таджикистан
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон планирует запустить второй агрегат Рогунской ГЭС осенью текущего года

ДУШАНБЕ, 27 июн – Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон во время выступления на праздничных торжествах в честь Дня национального единства указал сроки сдачи в эксплуатацию второй очереди Рогунской гидроэлектростанции, сообщает ТаджикТА.

"Мы намерены в текущем году в дни празднования Государственной независимости запустить и второй агрегат этой жизненно важной для нас гидроэлектростанции, тем самым сделать еще один устойчивый шаг на пути к обеспечению энергетической независимости страны и открыть широкую дорогу четвертой национальной цели – индустриализации Таджикистана", – заявил глава государства.

Рахмон также отметил, что Рогунская ГЭС - это поистине историческое достижение для Таджикистана и крупнейший объект века.  

На стройплощадке Рогунской ГЭС  - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане отложили запуск второго агрегата Рогунской ГЭС

В Таджикистане возобновил работу первый агрегат Рогунской ГЭС

Стоит отметить, что торжественная церемония запуска первого агрегата Рогунской ГЭС состоялась 16 ноября 2018 года. Событие стало настоящим праздником для Таджикистана.

Отмечалось, что на строительство объекта, в преддверии запуска агрегата, были выделены дополнительные 4,7 миллиарда сомони (498,4 миллиона долларов). Впоследствии стало известно, что второй агрегат Рогунской ГЭС планируют запустить в апреле 2019 года, но затем эту дату перенесли на неопределенный срок.

В Таджикистане отложили запуск второго агрегата Рогунской ГЭС

Напомним, что строительство гидроэлектростанции в Таджикистане началось еще в советские годы в 1976 году, поэтому ГЭС часто называют самым большим долгостроем страны. Согласно проекту, плотина Рогунской ГЭС станет самой высокой в мире.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский