Рахмон откровенно рассказал о своей матери - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Сети появилось трогательное видео, на котором президент Таджикистана Эмомали Рахмон со слезами на глазах рассказывает о своей матери.

Жители Сангворского района подарили президенту Таджикистана Эмомали Рахмону портрет его матери. Мать и сын изображены со сложенными в молитве ладонями.

© Официальная страница пресс-службы президента РТ в FacebookПрезиденту Таджикистана вручили картину
Рахмон откровенно рассказал о своей матери - видео - Sputnik Таджикистан
Президенту Таджикистана вручили картину

На видео заметно, как сильно подарок растрогал президента. Эмомали Рахмон эмоционально отреагировал на портрет и искреннее поблагодарил жителей за этот подарок.

Эмомали Рахмон еле сдержал слезы и поделился с присутствующими своими воспоминаниями о матери.

"Мама - самое дорогое, что есть у нас. Когда живы родители, мы этого не ценим, берегите их. Я столько сделал, но будто бы ничего и не делал для них. <...> Когда взрослеем, забываем о родителях, редко навещаем их. <...> Уважение к родителям - вещь святая", - подчеркнул Рахмон.

Президент рассказал, что именно мать настояла на том, чтобы сын пошел учиться.

"Моя мама очень много трудилась. Посмотрите на ее руки, она работала даже больше, чем некоторые мужчины. Она жила очень непросто. Почти что из ничего она готовила еду и кормила нас. Сама воспитала и вырастила 7 сирот, которые остались от ее старшего брата", - рассказал Рахмон.

Президенту Таджикистана вручили картину - Sputnik Таджикистан
Рахмона растрогал подаренный портрет его матери - видео с воспоминаниями

По мнению президента, много дел не должны стать причиной невнимания к родителям. Каждый человек должен ценить отца и мать, навещать их и помогать им.

Рахмон поздравил женщин с Днем матери и призвал уважать их достоинство

"Те вещи и наставления, которые мне дала моя мама, я до сих пор не слышал ни от кого. Что говорит мама, не может сказать ни жена, ни дети и внуки. Если вам будет сто лет, для мамы вы все равно останетесь ребенком. Никогда не забывайте родителей, цените и уважайте их", - посоветовал Рахмон.  

Мать президента — Майрам Шарифова — скончалась в ноябре 2004 года в возрасте 94 лет после тяжелой болезни. Мать президента была похоронена на родине, в Дангаре, на юге Таджикистана.

Лента новостей
0