Лисенок, кинжал и шоколад: что Рахмон и Лукашенко подарили друг другу

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанВстреча Президента Беларуси Александра Лукашенко и Президента Таджикистана Эмомали Рахмона
Встреча Президента Беларуси Александра Лукашенко и Президента Таджикистана Эмомали Рахмона - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
По завершению переговоры президенты Таджикистана и Беларуси обменялись памятными подарками

ДУШАНБЕ, 29 июн - Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и глава Беларуси Александр Лукашенко обменялись памятными подарками, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

После завершения официальных переговоров, которые состоялись во Дворце Независимости, президенты преподнесли друг другу оригинальные подарки.

Официальный визит президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Минск - Sputnik Таджикистан
Хлебом-солью: как Рахмона встретили в Беларуси

Рахмон пригласил Лукашенко с визитом в Таджикистан

"Лукашенко подарил Рахмону созданную по старинной технологии копию Слуцкого пояса, а также сувениры II Европейских игр - панно из мореного дуба с закрепленными на нем медальонами, символизирующими 15 видов спорта, представленных на форуме, эксклюзивный набор шоколада и талисман II Европейских игр - лисенка Лесика", - говорится в материале.

В свою очередь президент Таджикистана вручил Лукашенко национальный таджикский кинжал ханджар ручной работы, изготовленный с использованием кости оленя, с росписью и гравюрой. Еще один подарок - картина на холсте, на которой изображен Дворец Навруз. Этот этнокультурный комплекс включен в перечень восьми чудес Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Лукашенко поблагодарил Рахмона за привезенный дождь

Напомним, лидер Таджикистана Эмомали Рахмон прибыл с официальным визитом в Минск. В столице Беларуси состоялись переговоры президентов сначала в формате тет-а-тет, а затем с участием делегаций двух стран.

По итогам встречи стороны подписали Договор о стратегическом партнерстве Таджикистана и Беларуси, а также пакет соглашений, охватывающих сотрудничество Таджикистана и Беларуси в нескольких сферах.

Рахмона растрогал подаренный портрет его матери - видео 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала