Трамп назвал встречу с Си Цзиньпином великолепной

© REUTERS / KEVIN LAMARQUEПрезидент США Дональд Трамп и лидер Китая Си Цзиньпин
Президент США Дональд Трамп и лидер Китая Си Цзиньпин - Sputnik Таджикистан
Лидеры США и Китая Дональд Трамп и Си Цзиньпин более 80 минут обсуждали на полях G20 торговые отношения двух стран и урегулирование торгово-экономического спора

ДУШАНБЕ, 29 июн - Sputnik. На полях саммита Большой двадцатки G20 в Осаке прошла встреча президента США Дональда Трампа и председателя Китая Си Цзиньпина.

Политики беседовали чуть меньше полутора часов - 80 минут. Лидеры США и Китая провели переговоры о торговом соглашении и урегулировании торгово-экономического спора.

По мнению Дональда Трампа переговоры прошли "великолепно".

"Мы вновь на правильном пути", - заявил Трамп журналистам G20.

Си Цзиньпин и Дональд Трамп договорились возобновить торговые переговоры. 

Рабочий визит президента РФ В. Путина в Японию для участия в саммите Группы двадцати - Sputnik Таджикистан
Личная кружка Путина: из чего президент РФ пьет на G20 и других встречах
"Китайская и американская стороны договорились на основе равенства и взаимоуважения возобновить консультации по торговым вопросам", - подтвердило агентство Синьхуа.

США также заверили КНР, что больше не будут вводить пошлины.

"Американская сторона заявила, что больше не будет вводить новых пошлин на ввоз китайских товаров. Торговые делегации двух стран в дальнейшем обсудят более конкретные вопросы", - говорится в сообщении агентства.

По мнению замглавы Совета по экономической политике Китайской ассоциации политических исследований Сюй Хунцая, переизбрание Трампа на второй президентский срок будет напрямую зависеть от  заключения торговой сделки и урегулирования торгово-экономических отношений с Китаем.

Путин пригласил Трампа на 75-летие Победы в Москву

Президент РФ Владимир Путин на церемонии фотографирования лидеров БРИКС в международном выставочном центре INTEX Osaka - Sputnik Таджикистан
Улыбки, шутки и рукопожатия: лучшие моменты саммита G20 в Осаке - фото

"Решение торгово-экономических проблем Китая и США в определенной степени также касается избрания Трампа на следующий срок. Если он не сможет урегулировать торгово-экономические отношения с Китаем, не сможет достичь сделки, то никакой надежды на второй срок быть не может", - сказал в эксперт РИА Новости.

Как прошла встреча Путина и Трампа на саммите G20 - видео

"Если Трамп хочет остаться в президентском кресле, то ему необходимо урегулировать торгово-экономические отношения с Китаем, не просто бить по Китаю все жестче", - уверен китайский экономист.

Курьезные моменты и детали встречи Путина и Трампа в Осаке

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала