В Наманганскую область Узбекистана инвестируют 1,3 миллиарда долларов

© PixabayБанкноты США, архивное фото
Банкноты США, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Более 100 инвестиционных проектов на сумму свыше 1,3 миллиарда долларов будут реализованы в Наманганской области Узбекистана

ДУШАНБЕ, 1 июл — Sputnik. Инвестиционные проекты на общую сумму более 1,3 миллиарда долларов планируется реализовать в Наманганской области на востоке Узбекистана, сообщает МИД республики.

По данным министерства, 1 июля в Намангане состоялось выездное видеоселекторное совещание под председательством первого заместителя министра иностранных дел Узбекистана Ильхома Нематова и главы администрации Наманганской области Хайруллы Бозорова.

В мероприятии также приняли участие главы дипломатических представительств страны за рубежом, представители ряда министерств и ведомств и местных партнеров проектов.

"В ходе видеоселектора до участников доведены поручения главы государства об ускорении реализации и освоения более 100 инвестиционных проектов в этом регионе на общую сумму около 1,3 миллиарда долларов", - говорится в сообщении на сайте министерства.

Рукопожатие, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Узбекистан и США активизируют подготовку соглашения по инвестициям

По информации ведомства, данные проекты были проработаны по итогам поездки президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Наманганскую область 28 февраля – 1 марта и международного инвестиционного форума Doing business with Namangan в Намангане в начале июня.

В Узбекистане создано Министерство инвестиций и внешней торговли

В ходе совещания решен ряд вопросов, препятствующих своевременной реализации проектов, обсужден вопрос создания рабочей группы для ускорения освоения инвестиционных проектов в сферах здравоохранения, сельского хозяйства, добавили в МИД Узбекистана.

Лента новостей
0