Рябков оценил переговоры Трампа и Путина на G20 в Осаке

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Замглавы МИД России Сергей Рябков заметил более заинтересованный подход американской стороны по взаимодействию с Россией

ДУШАНБЕ, 1 июл — Sputnik. Переговоры президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Осаке дают основания смотреть с оптимизмом на будущее отношений двух стран, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Хотел бы подчеркнуть, что контакт в Осаке дает основание все же, несмотря эти обстоятельства, смотреть в будущее с определенным оптимизмом. Хотел бы отметить, что с российской стороны желание двигаться вперед по конкретным направлениям, будь то обозначенные мной или региональные вопросы, присутствует в полной мере", - сказал он, выступая в международном дискуссионном клубе "Валдай".

Рябков также отметил, что многое зависит от американского руководства, но сейчас заметен более заинтересованный подход по взаимодействию с Россией, чем ранее. К сожалению, пока общая обстановка вокруг России и отношений с РФ в США существенно не улучшается, добавил он.

Обед G20 - Sputnik Таджикистан
Чем угощают Путина и других президентов на саммите G20 в Осаке - фото

Саммит G20 стартовал в Осаке с небольшой задержкой

"Страна вступила в этап предвыборной кампании, она уже разворачивается полным ходом. С учетом доминирующих антироссийских настроений в элитах, в том числе на Капитолийском холме, ожидать формирования более благоприятного фона для реализации этих, возможно, и других задач, которые могут сформулировать президенты, не приходится", - добавил представитель МИД.

Напомним президент России Владимир Путин и американский лидер Дональд Трамп провели переговоры 28 июля на полях саммита "Большой двадцатки" (G20) в японском городе Осаке.

Курьезные моменты и детали встречи Путина и Трампа в Осаке

Беседа началась сразу после первого заседания саммита, которое прошло в формате рабочего ланча.

Лента новостей
0