Таджикистан принял участие в учениях "Степной орел" в Казахстане

© © минобороны УзбекистанаДвусторонние учения военных Узбекистана и Таджикистана по уничтожению условных террористических группировок
Двусторонние учения военных Узбекистана и Таджикистана по уничтожению условных террористических группировок - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе учений в Кыргызстане таджикские военнослужащие выполнили задачи по несению службы на блокпостах и отработали ряд маневров.

ДУШАНБЕ, 1 июл — Sputnik. Военнослужащие Таджикистана приняли участие в международных миротворческих учениях "Степной орел", которые прошли в Казахстане, сообщили в пресс-службе Министерства обороны республики.

"В рамках учений военнослужащие из Великобритании, Индии, Кыргызстана, Таджикистана, Турции, Узбекистана и Соединенных Штатов Америки совместно отработали элементы миротворческих операций", - уточнили Минобороны Казахстана.

Российско-таджикские учения на полигоне Фахрабад - Sputnik Таджикистан
Таджикские военные впервые пройдут парадом в День независимости Беларуси

В частности, военнослужащие выполнили задачи по несению службы на блокпостах, сопровождению и конвоированию гуманитарных грузов.

Таджикистан обсудил со странами ОДКБ подготовку к спецучению "Поиск-2019"

Кроме того, в ходе учений было отработано ведение переговоров с гражданским населением, патрулирование местности, обезвреживание заминированных территории. Военнослужащие также потренировались в оказании первой медицинской помощи.

Таджикские силовики за год ликвидировали в Раште пять террористических групп

Учения "Степной орел" проводятся с 2003 года в целях совершенствования военнослужащими миротворческих навыков.

Лента новостей
0