Темнокожая Русалочка вызвала бурные обсуждения в Сети

CC0 / Pixabay / peridotmaize / Скульптура Русалочки в тематическом парке развлечений
Скульптура Русалочки в тематическом парке развлечений - Sputnik Таджикистан
Пользователи Сети спорят о выборе студии Дисней на роль Русалочки в грядущей экранизации.

Киностудия Дисней опубликовала в своем Твиттере информацию о новой актрисе, выбранной на роль Русалочки в грядущей игровой адаптации.

Новой Русалочкой станет 19-летняя темнокожая певица и актриса Холли Бэйли.

Ребенок смотрит мультфильм. архивное фото - Sputnik Таджикистан
Как выбирать правильные мультфильмы для детей
Новость об новой Русалочке взорвала Интернет. Многие поклонники работ студии Дисней и любители кино обвинили студию в "блэквошинге" (интернет-термин, обозначающий намеренную замену литературных персонажей европеоидного типа внешности на представителей другой расы или этнического меньшинства) и излишнему вниманию к темнокожим актерам в кастинге на роли в фильмах.

В Сети появился официальный трейлер к фильму "Король Лев"

При этом многие невнимательные читатели неправильно прочитали фамилию актрисы и решили, что 16-летнюю принцессу будет играть 52-летняя Холли Бэрри.

​Вызывают сомнения у пользователей Сети и профессиональные качества актрисы Холли Бэйли. Ее послужной список состоит всего лишь из нескольких ролей в сериалах "Дом семейства Пэйн", "Остин и Элли" и "Повзрослевшие".

Режиссер проекта Роб Маршалл и представители компании Дисней ответили, что Холли обладает всеми необходимыми качествами для роли: крепким духом, добрым сердцем, молодостью, невинностью и роскошным голосом.

Мультик о пропавшем пингвине довел малышку до слез - трогательное видео

История оригинального мультфильма "Русалочка"

Оригинальный полнометражный мультфильм "Русалочка" был снят на студии Уолта Диснея по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена в 1989 году. Сценарий к мультфильму создали Рон Клементс и Джон Маскер. Они же стали режиссерами мультфильма.

Оригинальный дизайн Ариэль был разработан аниматором Гленом Кином, по словам которого, внешний вид героини был основан на внешности его жены. По другой версии, прообразом Ариэль стала актриса Алисса Милано.

Мультфильм получил очень теплые рецензии критиков и зрителей. Критики отдельно отметили продуманные образы главных героев, а в особенности самой русалочки Ариэль.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский