Спасатели в Узбекистане эвакуировали более 20 человек с затопленного острова

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Накануне в МЧС Узбекистана поступило сообщение о том, что один из островов в Самаркандской области находится под угрозой затопления из-за осадков и резкого подъема уровня воды

ДУШАНБЕ, 5 июл — Sputnik. Спасатели МЧС сняли и переправили 24 человека с затопленного речного острова в Самаркандской области Узбекистана, сообщает пресс-служба министерства.

По данным пресс-службы, накануне в дежурную часть УЧС Самаркандской области поступило сообщение о том, что один из островов в Тайлакском районе Самаркандской области находится под угрозой затопления из-за осадков и резкого подъема уровня воды в реке Зарафшан. В тот момент на острове находились 24 человека, которые занимались там сбором лука.

"На место мгновенно выехала группа спасателей во главе с начальником УЧС данного региона. Все 24 человека в оперативном порядке посредством маломерного судна и спецоборудования благополучно сняты с острова и эвакуированы в безопасное место", - сообщается в Telegram-канале ведомства.

Сход селей в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
МЧС Узбекистана предупредило, когда ждать схода селей в горах

Во время спасательной операции никто не пострадал, состояние всех эвакуированных в норме, добавили в МЧС.

Ранее Узгидромет сообщал, что на этой неделе из-за вторжения осадков в ряде районов Узбекистана ожидается кратковременный дождь и грозы с понижением температуры до 28−33 градусов.

По данным синоптиков, устойчивая тенденция к потеплению (средний рост температуры на 1,5% в год) в ближайшие 10-15 лет приведет к росту дождевых осадков в стране, что повлечет за собой увеличение числа паводков и усиление селевой активности.

Лента новостей
0