Амстердам отказался проводить Евровидение

"Евровидение-2020" могут провести в пяти городах Нидерландов, кроме Амстердама, при этом Гаага и Бреда проводить мероприятия также отказались

ДУШАНБЕ, 5 июл — Sputnik.  Власти Амстердама решили не проводить в городе конкурс Евровидения в 2020 году, поскольку в столице Нидерландов заняты все подходящие для его проведения арены, сообщает издание NL Times.

Изначально местом проведения конкурса должна была стать крытая арена Ziggo Dome, однако властям не удалось перенести ранее запланированные для проведения на арене мероприятия.

«Евровидение-2019». Репетиция второго полуфинала - Sputnik Таджикистан
Победителем "Евровидения-2019" стал певец из Нидерландов

Попытки найти другое место для проведения конкурса в городе также были обречены на провал. Мэр Амстердама Фемке Халсема заявила, что подобное решение, безусловно, вызовет огорчение у жителей города.

Финал "Евровидения-2019": все выступления певцов

Конкурс могут провести в таких городах Нидерландов, как Роттердам, Утрехт, Хертогенбос, Арнем и Маастрихт. Гаага и Бреда в борьбе за право проведения мероприятия участвовать отказались.

Напомним, в 2019 году конкурс проходил в Израиле. В грандиозном концерте приняли участие конкурсанты из 26 стран. Победу в международном песенном конкурсе одержал Дункан Лоуренс из Нидерландов.

Победителем "Евровидения-2019" стал певец из Нидерландов

По итогам голосования он набрал 492 балла. При этом за выступление зрители дали певцу 231 балл, а профессиональное жюри "Евровидения-2019" оценило его номер на 261 очко.

Второе место досталось певцу из Италии - Мамуду, а третье завоевал российский певец Сергей Лазарев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский