В Москве покажут фильм таджикского режиссера Бориса Кимягарова

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Фильм о формировании революционного сознания народа в Таджикистане снят по одноименному роману классика таджикской литературы Садриддина Айни

ДУШАНБЕ, 5 июл — Sputnik. В Москве состоится кинопоказ художественного фильма таджикского режиссера Бориса Кимягарова под названием "Дохунда", сообщает пресс-служба посольства Таджикистана в РФ.

Зрители в кинотеатре - Sputnik Таджикистан
В Москве покажут фильмы таджикского режиссера Мухиддина Музаффара
Фильм снят по одноименному роману классика таджикской литературы Садриддина Айни. Это историческая картина о формировании революционного сознания таджикского народа.

"Я встретил девушку" и "Судьба поэта": таджикские киношедевры в Москве

В центре сюжетной линии - судьба бесправного батрака Ёдгора, который стал активным строителем новой жизни в советском Таджикистане. Показ состоится 17 июля в 7 часов вечера в кинозале Инженерного корпуса Третьяковской галереи по адресу: Лаврушинский переулок, 12.

Желающие смогут попасть в зал по бесплатным билетам, которые будут раздавать при входе. Показ организован при поддержке посольства Таджикистана и руководства Третьяковской галереи.

Таджикские режиссеры покажут фильмы на Форуме кинематографий в Москве

Стоит отметить, что в Москве часто проходят показы таджикских фильмов. Так, в июне текущего года в Москве в Третьяковской галерее были представлены два фильма таджикского режиссера Мухиддина Музаффары.

Кадр из кинофильма Судьба поэта - Sputnik Таджикистан
"Я встретил девушку" и "Судьба поэта": таджикские киношедевры в Москве

Тогда жители и гости российской столицы смогли увидеть картины "Теснина" и "12 лет ожидания". А после просмотра в здании была организована встреча с создателями и исполнителями главных ролей фильмов.

В Москве покажут фильмы таджикского режиссера Мухиддина Музаффара

А осенью прошлого года здесь же продемонстрировали две советские картины, снятые на киностудии "Таджикфильм" учениками Сергея Эйзенштейна. В частности, зрители смогли насладиться просмотром фильмов "Я встретил девушку"  Рафаэля Перельштейна и "Судьба поэта" Бориса Кимягарова.

Лента новостей
0