Ученые обнаружили, как кофе помогает похудеть

CC0 / Pixabay / Девушка в кофейне
Девушка в кофейне - Sputnik Таджикистан
Британские врачи совершили очередное прорывное открытие, которое объясняет, как кофе помогает похудеть.

ДУШАНБЕ, 8 июл — Sputnik. Даже одна выпитая чашка кофе помогает избавиться от лишнего веса, считает группа ученых из Ноттингемского университета.

Первые результаты, обнародованные группой исследователей, показали, что кофе благоприятно влияет на "бурый жир", который фактически является механизмом для сбрасывания лишнего веса.

Девушка в кафе - Sputnik Таджикистан
Смертельная чашка кофе. Ученые выяснили, что не стоит делать в жару
Бурая жировая ткань является одним из двух типов жира, обнаруженного у людей и других млекопитающих. Первоначально считалось, что она есть только у младенцев и млекопитающих, которые впадают в спячку.

Диетологи назвали восемь хитростей, которые помогут легко похудеть

В последние годы было обнаружено, что бурый жир есть и у взрослых, но в гораздо меньших количествах, чем у детей. Основной функцией такого жира является выработка тепла путем сжигания калорий, в случае перегрева, при простудных или воспалительных заболеваниях. Это необходимо, чтобы обеспечить организм необходимой энергией.

От чего нужно отказаться, чтобы быстро похудеть, или Мифы о здоровой еде

Профессор Майкл Симондс из Медицинского факультета Университета Ноттингема отметил, что сжигание организмом бурого жира стимулирует несколько важных процессов: контроль уровня сахара в крови, повышение уровня липидов в крови, сжигание лишних калорий. 

Однако до сих пор никто не находил приемлемого способа стимулирования его активности у людей. И новое открытие о стимулировании кофе бурого жира может помочь решить проблему лишнего веса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский