Атамбаева вызвали на допрос в МВД

Подписаться на
Алмазбека Атамбаева ждут на допрос в МВД 9 июня, повестка была оставлена на посту охраны у дома бывшего кыргызского лидера.

ДУШАНБЕ, 8 июл — Sputnik. Бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева вызвали на допрос в Главное следственное управление Министерства внутренних дел, сообщил Sputnik Кыргызстан.

Бывшего кыргызского лидера ждут в МВД на допрос 9 июля к 10:00.

"Он еще не ознакомился с повесткой. Документ принесли на пост охраны у дома экс-президента. Его вызвали в качестве свидетеля, но пока неизвестно, по какому делу", — прокомментировала ситуацию советник Атамбаева Кундуз Жолдубаева.

Международный форум Алтайская цивилизация и родственные народы алтайской языковой семьи в Бишкеке - Sputnik Таджикистан
Атамбаев пообещал оказать вооруженное сопротивление в случае задержания

Известно, что сотрудники правоохранительных органов ведут расследование по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. Это один из пяти эпизодов, вошедших в заключение генпрокурора Откурбека Жамшитова, к которому может быть причастен Атамбаев.

Каких привилегий лишился Атамбаев, потеряв статус экс-президента

Напомним, в конце июня парламент Кыргызстана лишил Атамбаева статуса экс-президента. За проголосовали 103 депутата, против — только шесть участников. После этого Атамбаев лишился неприкосновенности и ряда привилегий.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала