Аббясов о внесении хаджа в закон по туризму: для безопасности верующих

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Зачем вносить понятие паломничества в российское законодательство по туризму, объяснил первый заместитель председателя Совета муфтиев России, глава Духовного управления мусульман РФ Рушан Аббясов.
Эксперт о внесении хаджа в закон по туризму: для безопасности верующих

По словам Аббясов, в этом году в хадж собирается ориентировочно 25,5 тысячи верующих из России.

"Мы хотели перестраховать наших паломников. В последние годы были скандальные истории, когда люди платили деньги компаниям, находя их через интернет. Потом <...> не смогли улетать для совершения Хаджа", - сказал первый зампред Совета муфтиев России, глава Духовного управления мусульман России Рушан Аббясов Sputnik Таджикистан.

Паломники в Мекке, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Стало известно, когда отправится в хадж первая группа таджикских паломников

По словам Аббясова, мера принимается для того, чтобы люди обращались в религиозные организации, которые смогут порекомендовать желающим своих туроператоров.

"В законодательство по туризму добавится такое понятие, как паломничество. Это делается для того, чтобы обезопасить наших верующих, чтобы они не попадались на фирмы однодневки, <...> которые хотят только нажиться", - отметил Аббясов.

Он добавил, что внесение изменений в закон о туризме никак не отразится на сервисе для поломников, но повысит ответственность сторон.

Лента новостей
0