В Новосибирске задержали подозреваемого в торговле людьми узбекистанца

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гражданина Узбекистана подозревают в похищении, применении насилия и принуждении в отношении человека с перемещением и незаконным удержанием за границей

ДУШАНБЕ, 9 июл — Sputnik. Транспортные полицейские задержали в новосибирском аэропорту Толмачево гражданина Узбекистана, подозреваемого в торговле людьми, сообщает управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

 Наручники на руках  женщины, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Узбекистане появится служба по противодействию торговле людьми

"В Ташкенте в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "торговля людьми. Подозреваемый скрылся от следственных органов и был объявлен в международный розыск. Сотрудники транспортной полиции получили информацию о передвижении разыскиваемого по территории России и задержали его при регистрации на рейс в Якутск в международном аэропорту Новосибирска", - говорится в сообщении.

В Армении арестовали россиянку, обвиняемую в Таджикистане в торговле людьми

В управлении пояснили, что следователи МВД Узбекистана подозревают 32-летнего мужчину в похищении, применении насилия и принуждении в отношении человека, находящегося в зависимости от виновного, по предварительному сговору группой лиц, с перемещением потерпевшего через госграницу Узбекистана, с незаконным удержанием за границей, с использованием поддельных документов.

Районный суд Новосибирска избрал задержанному меру пресечения в виде заключения под стражу, его готовят к экстрадиции в Узбекистан.

Лента новостей
0