В России хотят ужесточить наказание за фиктивную регистрацию мигрантов

© Sputnik / Денис Гришкин / Перейти в фотобанкПосетитель в многофункциональном миграционном центре Москвы
Посетитель в многофункциональном миграционном центре Москвы - Sputnik Таджикистан
За фиктивную регистрацию иностранцев предлагается ввести наказание в виде обязательных работ на срок до 360 часов либо исправительных работ на срок до одного года

ДУШАНБЕ, 9 июл — Sputnik. В Госдуму внесен законопроект, который ужесточает наказание за фиктивную регистрацию мигрантов, сообщает "Парламентская газета".

Сейчас за фиктивную регистрацию и постановку на учет в жилом помещении россиянина или иностранца предусмотрено наказание в виде штрафа либо до трех лет принудительных работ, либо лишения свободы на срок до трех лет.

Однако, согласно законодательству, такие работы не назначаются несовершеннолетним, инвалидам, беременным женщинам, женщинам с детьми до трех лет, а также пенсионерам и военнослужащим.

Согласно поправкам, список наказаний за данное правонарушение предлагается дополнить обязательными работами на срок до 360 часов либо исправительными работами на срок до одного года.

Рейд УФМС по выявлению нелегальных мигрантов. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Правозащитники предложили изменить правила регистрации мигрантов в России

В МВД РФ подсчитали, сколько мигрантов зарегистрировались в Москве

Ранее сообщалось, что Совет при президенте РФ по правам человека (СПЧ) планирует обратиться в администрацию президента с предложением разрешить мигрантам в России получать регистрацию по адресу работодателя.

Также ранее сообщалось, что двое сотрудников управления по вопросам миграции подмосковного главка МВД обвинены в организации нелегальной миграции более 200 граждан Узбекистана в столичном регионе.

По данным следствия, с апреля по май 2019 года соучастники организовали незаконное пребывание на территории РФ, а именно в Москве и Ленинском районе Московской области, граждан Узбекистана.

В МВД России предложили усилить контроль за водителями-иностранцами

Напомним, в октябре 2018 года президент России Владимир Путин подписал концепцию государственной миграционной политики РФ на 2019-2025 годы. В тексте концепции, в частности, обозначены основные направления по созданию условий для адаптации иностранцев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский