Таджикистан принимает участие в первой туристической ярмарке СНГ в Самарканде

© Pixabay / LoggaWigglerСамарканд, Узбекистан
Самарканд, Узбекистан - Sputnik Таджикистан
В Самарканде 9-10 июля проходит первая туристическая ярмарка стран СНГ

ДУШАНБЕ, 9 июл — Sputnik. Совет по туризму стран СНГ предлагает активизировать развитие туризма в местах, связанных с событиями Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

В Самарканде 9-10 июля проходит первая туристическая ярмарка стран СНГ. В рамках ярмарки проводится очередное заседание Совета по туризму. Во встрече принимают участие представители туристических ведомств Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана.

"Содействовать разработке и реализации туристических маршрутов, связанных с событиями Великой Отечественной войны 1941-1945 годов", - говорится в решении по итогам заседания.

Туристы в Самарканде, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Самарканде пройдет заседание Совета по туризму СНГ

В соответствии с документом, данное направление сотрудничества будет включено в план мероприятий стратегии развития сотрудничества стран СНГ в области туризма до 2020 года, а также проекта новой стратегии до 2030 года.

ВБ назвал причины, препятствующие развитию туризма в Таджикистане

"Речь идет также о совместной работе по восстановлению действующих и созданию новых музейных экспозиций, реконструкции основных военно-исторических событий прошедшей войны", - пояснил РИА Новости заместитель министра спорта и туризма Беларуси Михали Портной.

Организаторами ярмарки в Самарканде выступают Госкомитет по развитию туризма и МИД Узбекистана, Исполнительный комитет СНГ, а также администрация Самаркандской области. Программа мероприятий включает проведение международного научно-практического семинара "Туризм в странах СНГ и региональное сотрудничество: новые вызовы и возможности".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский