Симоньян прокомментировала отказ Лондона аккредитовать Sputnik и RT

© Sputnik / Владимир ТрефиловГлавный редактор телеканала RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян, архивное фото
Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Главред МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян отреагировала на отказ МИД Великобритании аккредитовать Sputnik и RT на конференцию по свободе СМИ.

ДУШАНБЕ, 9 июл — Sputnik. Главный редактор МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян прокомментировала заявление британского МИД об отказе телеканалу RT и информационному агентству Sputnik в аккредитации на конференцию по свободе СМИ.

Британские власти недавно отказали в аккредитации на международную конференцию по свободе СМИ телеканалу RT и агентству Sputnik якобы из-за "распространения дезинформации". По словам Симоньян, в доказательство Лондон не привел ни одного примера.

"Британский МИД о том, почему нас не пустили на конференцию по свободе слова в Лондоне: "Мы не аккредитовали RT и Sputnik из-за их активной роли в распространении дезинформации". Ни одного примера этой дезинформаций они, конечно, так и не привели", - написала главред МИА "Россия сегодня" в Telegram-канале.

Симоньян напомнила, что в 2018-м году МИД Великобритании "стыдливо потер пост про российское происхождение вещества, которым отравили Скрипалей".

Симоньян прокомментировала призывы запретить доступ к Sputnik Литва

"Или как Би-би-си пытались найти 'русский след' — хоть какой-нибудь, хоть завалящий — на протестах "желтых жилетов" в Париже. Редакция требует крови, че", - заключила она.

Павильон Международного информационного агентства и радио Sputnik - Sputnik Таджикистан
Корреспондента Sputnik не пустили на конференцию по свободе СМИ в Лондоне

Британский МИД отказал агентству Sputnik и телеканалу RT в аккредитации на Глобальную конференцию по свободе СМИ (Global Conference for Media Freedom), которая пройдет в Лондоне 10 и 11 июля.

Организатором мероприятия выступает МИД Великобритании и правительство Канады.

Ситуация с российскими СМИ на Западе в последние годы становится все сложнее. В ноябре 2016 года Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия российским СМИ, при этом главными угрозами в документе названы Sputnik и RT.

Маргарита Симоньян стала лучшим медиаменеджером России  

Ряд западных политиков, включая американских сенаторов и конгрессменов, а также президента Франции, обвиняли Sputnik и RT во вмешательстве в выборы в США и Франции, однако не приводили при этом никаких доказательств. Официальные российские представители назвали такие заявления голословными.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский