Кыргызстан предложил внедрить "паспорт туриста" в странах СНГ

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкСотрудник Службы безопасности с собакой у зоны паспортного контроля, архивное фото
Сотрудник Службы безопасности с собакой у зоны паспортного контроля, архивное фото - Sputnik Таджикистан
"Паспорт туриста" будет включать в себя всю информацию о туристическом потенциале той или иной страны СНГ

ДУШАНБЕ, 10  июл — Sputnik. Кыргызстан предлагает внедрить "паспорт туриста" в странах Содружества Независимых Государств в 2020 году, рассказала РИА Новости заместитель директора Департамента туризма при Министерстве культуры, информации и туризма республики Кыял Кинжематова.

"До 1 октября члены Совета должны внести свои предложения об инициативе Кыргызской Республики по внедрению туристического паспорта стран СНГ с 2020 года", - сказала Кинжематова.

Она отметила, что "паспорт туриста" будет включать в себя всю информацию о туристическом потенциале той или иной страны Содружества, а также вопросы безопасности в этой сфере.

Зона паспортного контроля, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Кыргызстане всем иностранцам придется получать "Паспорт туриста"

Чемпионат мира 2018: Паспорт болельщика вместо визы в Россию

Стоит отметить, что власти Кыргызстана в апреле уже начали внедрять "паспорт туриста" для иностранных гостей страны. В документе указывается QR-код, благодаря которому каждый желающий сможет попасть на интернет-портал информационного туристического центра и получить полноценную информацию о стране.

Предполагается, что новые паспорта войдут в обиход уже в этом году. Документ, удостоверяющий личность, будет называться International Travel ID, а выглядеть - не как паспорт, а именно - как карта.

В Таджикистане граждан просят ускорить обмен старого паспорта на новый

Предполагается, что документ иностранцам будут вручать пограничники при въезде в республику. Систему уже начали тестировать аэропорт Манас.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский