Американский режиссер снимет узбекскую "Игру престолов"

© Foto HBO 2019 Кадр из телесериала "Игра престолов"
Кадр из телесериала Игра престолов - Sputnik Таджикистан
Сериал будет исторический, о событиях, которые происходили в Узбекистане в 12-14-х веках, а авторский надзор за ним будут вести узбекские ученые-темуроведы

ДУШАНБЕ, 12 июл — Sputnik. Советник председателя Госкомтуризма Бехруз Хамзаев рассказал, что американский продакшн снимет сериал об Узбекистане, который превзойдет "Игру престолов", сообщает Uz24.

По словам Хамзаева, это будет узбекская "Игра престолов", основанная на реальных событиях. Также отмечается, что стороны уже достигли договоренности с компанией Netflix о ротации сериала.

"10-эпизодный художественный сериал станет призмой, через которую мы будем смотреть на 12-14-е века истории нашей страны", - говорится в сообщении.

Поскольку сериал будет исторический, то авторский надзор за ним будут вести ученые-темуроведы Узбекистана. 

Кинопленка, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Российский телеканал снимет фильмы о легендах Узбекистана
Стоит отметить, что американская творческая группа Jacob + Katie Schwarz занимается препродакшном сериала об Узбекистане уже на протяжении трех месяцев. Компания также взяла на себя все этапы создания фильма, но в нем пока не заявлен ни один узбекский актер.

В Узбекистане запретили к показу более 200 фильмов

Напомним, в октябре прошлого года стало известно, что российский телеканал "Культура" совместно с Национальной ассоциацией электронных СМИ снимет четыре документальных фильма о республике.

Серия кино будет называться "Узбекистан. Легенды о любви". 

Узбекистан и Россия могут запустить совместный телеканал

В передачах пойдет речь об истории Великих Индийского и Шелкового путях и цивилизациях, существовавших на территории Узбекистана, о национальном узбекском искусстве, науке, архитектуре, а также гастрономических особенностях и кулинарных традициях страны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский