Изувеченная в Ингушетии девочка останется без руки

Столичные врачи готовят девочку из Ингушетии к сложной операции. Прогнозы врачей неутешительны - Аиша может остаться без руки.

ДУШАНБЕ, 15 июл — Sputnik. Московские врачи готовят четырехлетнюю Аишу к операции, сообщила пресс-секретарь НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Евгения Бумагина РИА Новости.

Палата в больнице, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Россию потрясла история о диких издевательствах над 7-летней девочкой
По словам пресс-секретаря, состояние девочки удалось стабилизировать, но правую руку врачи спасти не смогли. Медики сообщают, что у ребенка наблюдается сухая гангрена пальцев и кисти, а значит ее ждет частичная ампутация.

Двухлетняя девочка погибла в аварии в Кулябе

Врачи прикладывают все усилия, чтобы максимально сохранить девочке руку. Операция по ампутации планируется через неделю.

Напомним, история маленькой девочки из Ингушетии стала резонансной в России. По социальным сетям разлетелось видео, где врач республиканской больницы осматривает истерзанное тело ребенка со следами ожогов, порезов и укусов.

Обвиняемый в поджоге 6-летней девочки в Душанбе признан психически больным

Ребенка немедленно доставили в столичную поликлинику. В нанесении увечий подозревается ее неофициальную опекуншу - тетю.

Женщину уже задержал СК, проводятся все необходимые следственные мероприятия. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

У Аиши вообще не было никаких документов, даже свидетельство о рождении пришлось восстанавливать.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала