"Узбекские авиалинии" возобновили полеты через воздушное пространство Пакистана

© Фото : Пресс-служба президента ТаджикистанаСамолет "Узбекских авиалиний"
Самолет Узбекских авиалиний - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Действовавшие до сих пор ограничения не позволяли гражданским авиалайнерам летать из Индии и в Индию через пакистанское небо.

ДУШАНБЕ, 16 июл — Sputnik.  Национальная авиакомпания "Узбекские авиалинии" возобновила полеты через воздушное пространство Пакистана, после нескольких месяцев ограничений, спровоцированных резким обострением отношений Дели и Исламабада, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя авиаперевозчика.

Управление гражданской авиации Пакистана во вторник распространило директиву, где сообщается об открытии для всех рейсов гражданской авиации по согласованным со службой воздушного движения маршрутам.

"Узбекские авиалинии" могут повысить цены из-за закрытия неба над Пакистаном

Действовавшие до сих пор ограничения не позволяли гражданским авиалайнерам летать из Индии и в Индию через пакистанское небо.

"Рейс HY-422 "Узбекских авиалиний" по маршруту Дели-Ташкент сегодня вновь воспользовался коридором через Пакистан после выхода директивы пакистанских властей", - сказал представитель авиакомпании.

Боинг 767 - Sputnik Таджикистан
"Узбекские авиалинии" открывают прямое авиасообщение с Грузией

По его оценке, снятие ограничений позволит вернуть "прежние экономические расчеты, которые закладывались при полетах в данном направлении".

Сегодня "Узбекские авиалинии" осуществляют еженедельно 11 рейсов в города Индии и семь - Юго-Восточной Азии. Из-за действовавшего запрета авиаперевозчик был вынужден облетать территорию Пакистана через воздушное пространство Туркмении, Ирана, а также Китая.

Расходы на рейсы в юго-восточном направлении в среднем увеличился почти в полтора раза, а в Индию, в частности, – в два раза, что привело к дополнительному расходу топлива. Авиакомпания также была вынуждена регулярно корректировать расписание рейсов в другие города за рубежом. В частности, в Тель-Авив, Милан, Ригу, Москву, Париж.

Лента новостей
0