ДУШАНБЕ, 17 июл — Sputnik. Роскачество разработала рекомендации, как выбрать самый сладкий и вкусный арбуз.
Главным критерием спелости арбуза является звук, поэтому по плоду необходимо постучать.
Отмечается, что при стуке арбуз должен издавать гулкий звук, напоминающий вибрации. Если у арбуза глухой "голос", то он переспел, а при звонком звучании ягода не доспела.
При покупке арбуз следует осмотреть. На плоде не должно быть трещин.
Врачи рассказали, какие ягоды самые полезные
Особое внимание необходимо уделить кожуре арбуза. Важно, чтобы она не блестела. "Глянцевость" ягоды говорит о неспелости.
Кроме того, на корочке арбуза должно присутствовать "земляное пятно" ярко-желтого цвета. Это говорит о том, что ягоды была собрана вовремя.
В Роскачестве подчеркнули, что цвет и форма арбуза никак не повлияют на вкус. Также не показателен хвостик плода.
Топ-7 продуктов, которые помогут сделать память феноменальной
Если арбуз хрустит при надавливании, то это говорит том, что хрустнул при транспортировке.
Зрелость арбуза можно проверить дома, опустив ягоду в ванну. Арбуз не должен тонуть, а если он тонет, то, значит, перезрел, из него вышел воздух.