В Душанбе девушка покончила с собой, бросившись в реку

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Девушка бросилась с моста в реку Душанбинка, спасателям уже удалось найти ее тело в районе рынка "Султони Кабир"

ДУШАНБЕ, 17 июл — Sputnik. Таджикские спасатели достали из реки Душанбинка в районе рынка "Султони Кабир" тело 17-летней девушки, cообщает ТаджикТА.

Отмечается, что жительница Душанбе сбросилась с моста на проспекте Шерози накануне в 18.30. По данным Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне страны, уже удалось установить личность погибшей.

Наручники, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане пытавшейся совершить суицид в СИЗО женщине дали условный срок

Девушку зовут Хадиса Табарова, погибшая проживала в районе Фирдавси. В настоящее время правоохранители устанавливают подробности произошедшего.

Жизнь не мила: в Таджикистане более половины самоубийств совершают мужчины

Напомним, ранее сообщалось, что в Таджикистане самый низкий уровень самоубийств из стран Центральной Азии. Всего 7,2 случая на 100 тысяч человек. В целом в ЦА уровень самоубийств превышает глобальный показатель - 11,4 случая на 100 000 человек.

Также Генпрокуратура республики сообщала, что больше половины самоубийств, зарегистрированных в стране в первом полугодии текущего года, совершили мужчины. Всего за это время зафиксировано 248 случаев суицида, что на 50 фактов меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В Душанбе пьяный мужчина пытался совершить самоубийство, забравшись на ЛЭП

При этом 55 самоубийств совершили несовершеннолетние, и в половине этих случаев правоохранители выявили признаки доведения до суицида, по которым возбудили уголовные дела.

В Генпрокуратуре отметили, что основными причинами самоубийства являются конфликты в семье, на работе, учеба, материальные трудности, ревность, психические болезни и наркомания.

Лента новостей
0