Новые пункты туристической милиции открылись в Таджикистане

© МВД РТОткрытие двух обслуживающих пунктов туристической милиции
Открытие двух обслуживающих пунктов туристической милиции - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новые пункты туристической милиции в Таджикистане позволят обеспечить безопасность для отдыхающих и поднять сервис в отрасли на новый уровень.

ДУШАНБЕ, 17 июл — Sputnik. Два новых пункта туристической милиции открылись в Гиссаре и Турсунзаде, сообщает МВД Таджикистана.

Празднование Навруза в Душанбе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Топ-10 "нельзя" в Таджикистане, которые удивляют туристов
На церемонии открытия присутствовали представители Министерства внутренних дел, властей городов, операторов национальной мобильной связи и иностранные туристы.

Край поэтов, мечетей и роз: следы персидской культуры от Каспия до Памира

Начальник милиции по экологическим вопросам МВД, полковник милиции Ализода Анварджон Джума высоко оценил действия государства, направленные на улучшение туристического сервиса в Таджикистане.

Топ-10 самых главных достопримечательностей Таджикистана

"Туристам предоставляется юридическая помощь, содействие сотрудников с высокими профессиональными навыками и знанием иностранных языков", - добавил Анвар Ализода.

© МВД РТОткрытие двух обслуживающих пунктов туристической милиции
Новые пункты туристической милиции открылись в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Открытие двух обслуживающих пунктов туристической милиции

Туристическая милиция в новых пунктах оснащена автомобильной техникой, которая подходит для горного района и бездорожья.

Путешественник Михаил у озера Искандеркуль - Sputnik Таджикистан
Специи, "Рохат", энергия природы: чем блогера-туриста удивил Таджикистан
Иностранным туристам предоставляют бесплатные сим-карты на 10 дней. Туристам доступно 100 бесплатных минут и 100 мегабайт для интернета. Владельцы таких сим-карт могут бесплатно звонить в туристическую милицию.

По следам динозавров: как за два года изменился туризм в Таджикистане

Начальник Отдела по экологическим вопросам МВД Анваржон Ализода отметил, что ежедневно к ним обращаются около 100-200 туристов. Работники туристической милиции обслужили более 200 000 отечественных и иностранных туристов.

"Открытие этих пунктов важно во всех отношениях. Пункт обслуживания туристической милиции направлен на продвижение туризма, предоставление юридических консультаций, бесплатных сим-карты для туристов и предотвращения случаев нарушения прав туристов", - отметил представитель МВД.

В дальнейшем в Таджикистане планируется открытие пунктов туристической милиции в пограничных зонах Согдийской области и Парке культуры и отдыха Камола Худжанди.

Лента новостей
0