Российский уфолог: в "Зоне 51" что-то, что нельзя спрятать

© AP / PRNewsFoto/They Fly ProductionsСамые разные фото НЛО
Самые разные фото НЛО - Sputnik Таджикистан
На волне шумихи с "Зоной 51" и грядущим "штурмом" секретного объекта российский уфолог оценил шансы пользователей Сети на успешную атаку военной базы.

ДУШАНБЕ, 17 июл – Sputnik. Учредитель Русского уфологического общества Олег Курбатов проанализировал желание интернет-сообщества проникнуть на засекреченную военную базу в США, называемую "Зона 51" и найти доказательства существования инопланетян. 

Всех, кто записался на "штурм" таинственной "Зоны 51" он назвал "диванной армией" в диалоге с РИА Новости.

"Жажда штурмовать зону - это по большей части хайп в сети, диванная армия, нынешние цифры не показатель. Какие-то чудики, конечно, найдутся и попрутся", - рассказал уфолог.

Северное сияние в Рованиеми, Финляндия - Sputnik Таджикистан
НЛО, торнадо и ядерный гриб: невероятные фотографии северного сияния
Олег Курбатов напомнил, что засекреченная военная база стала широко известна в 1989 году. Американский физик Роберт Скотт Лазар заявил, что исследовал инопланетные технологий на этой базе.

Он отметил, секретность авиабазы вполне может объясняться тем, что там могут проводиться исследования инопланетян и их технологий.

Житель США снял на камеру похожие на НЛО шары в небе - видео

Также Олег Курбатов отметил, что именно на закрытом военном полигоне проще исследовать изолированно от общества любые объекты инопланетян.

"Этот вопрос необходимо исследовать на государственном уровне с привлечением должного количества людских, материальных, научных ресурсов, и в строгих условиях закрытого армейского полигона это делать удобнее и надежнее всего", - говорит Курбатов.

Самым простым способом, чтобы устранить мировую истерику была бы открытая экскурсия, считает уфолог. А военные США могли бы перевезти секретные разработки из "Зоны 51" в другое место.

"Очевидно, есть в "Зоне 51" что-то, что действительно невозможно ни эвакуировать, ни спрятать. Вот это и наводит на новые интересные мысли", - заключил уфолог.

В небе над Нью-Йорком сняли НЛО - видео - Sputnik Таджикистан
В небе над Нью-Йорком сняли НЛО - видео
Напомним, в Facebook была открыта встреча, в которой пользователи Сети предложили собраться и штурмовать секретную военную базу. "Штурмовать" секретную "Зону 51" предложили 20 сентября.

На удивление, локальная шутка обрела невероятную популярность: более 1,2 миллиона человек собираются "атаковать" секретную базу и найти доказательства существования инопланетян. Еще около миллиона написали, что "интересуются" этим мероприятием.

Падение НЛО во время грозы в Британии попало на видео

Авиабаза "Зона 51" в Неваде уже давно прочно связана в обществе с тайной и инопланетянами. Существует множество фильмов и сериалов, основанных на этой легенде или делающих отсылки на засекреченную авиабазу.

Власти США с неохотой признали ее существование в 2013 году. Согласно официальным данным, в Зоне 51 разрабатываются экспериментальные летательные аппараты и системы вооружения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский