В Якутске ФСБ РФ задержала 20 граждан Таджикистана за пропаганду экстремизма

В Якутске уроженец Таджикистана организовал на территории жилого дома незаконную молельную площадку, где регулярно собирались приверженцы идеологии радикального ислама.

ДУШАНБЕ, 19 июл — Sputnik. В Якутске сотрудниками ФСБ России было задержано 20 граждан Таджикистана на незаконной молельной площадке, где проводились сборы экстремистов, сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

Отмечается, что уроженец Таджикистана организовал на территории жилого дома города Якутска незаконную молельную площадку, где регулярно собирались приверженцы идеологии радикального ислама.

По версии следствия, на этих собраниях вели пропаганду запрещенных экстремистских материалов и вовлекали в сообщество местных жителей, сообщает ФСБ.

"В ходе оперативного мероприятия сотрудниками УФСБ в данном жилом помещении задержаны 20 иностранных граждан. Было установлено, что все они являются земляками организатора незаконной молельной площадки – выходцами из одного села республики Таджикистан", - говорится в сообщении управления ФСБ РФ.

Заключенные в тюрьме, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Согде освободили более ста подозреваемых в экстремизме

Ранее сообщалось, что в аэропорту Краснодара сотрудники погранслужбы задержали мигранта из Центральной Азии, осужденного за членство в террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (запрещена на территории России).

Рахмон: экстремисты маскируют свои корыстные цели религиозными лозунгами

По данным ведомства, в международном аэропорту Пашковский во время досмотра регулярного авиарейса, прибывшего из столицы одной из республик Центральной Азии, таможенники обнаружили 44-летнего члена "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".

МИД Таджикистана обвинил "Радио Озоди" в пропаганде экстремизма

Ранее президент России Владимир Путин подписал пакет законопроектов о противодействии распространению экстремизма в тюрьмах.

Согласно закону, осужденные за экстремистскую и террористическую деятельность будут содержаться в отдельных тюрьмах. Также ФСИН РФ теперь сможет самостоятельно решать о переводе таких лиц в иные исправительные учреждения. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский