Таджикистан просит помощи в организации продовольственной безопасности

© Sputnik / © Sputnik / Стас ЭтвешТорговля овощами и фруктами, архивное фото
Торговля овощами и фруктами, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане реализуется программа, направленная на снижение уровня бедности и укрепление продовольственной безопасности в стране

ДУШАНБЕ, 19 июл — Sputnik. Таджикистан призвал Международный фонд сельскохозяйственного развития IFAD к участию в реализации новых проектов в стране, сообщает пресс-служба Министерства финансов республики.

Накануне в штаб-квартире IFAD в Риме прошли обсуждения Программы стратегических возможностей для Таджикистана в 2019-2024 годы, которая нацелена на снижение уровня бедности и укрепление продовольственной безопасности.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН - Sputnik Таджикистан
ФАО поможет Таджикистану обеспечить продовольственную безопасность

"В своем выступлении министр финансов Таджикистана Файзиддин Каххорзода призвал IFAD активно участвовать в реализации новых проектов в республике", - отмечается в сообщении.

Таджикистану нужно 8 миллионов долларов на продовольственную безопасность

Он отметил заметный вклад Фонда в социально-экономическое развитие страны и подчеркнул, что в течение последних 10 лет организация направила в Таджикистан инвестиции на сумму 80 миллионов долларов.

Кохирзода также обратил внимание на то, что именно за счет этих средств республика смогла оказать помощь 60 тысячам семейств в сельской местности страны.

Напомним, в настоящее время в Таджикистане реализуется программа по улучшению продовольственной безопасности. Власти страны ранее подсчитали, что на нее необходимо  выделить 72,5 миллиона сомони (8 миллионов долларов).

ФАО поможет Таджикистану обеспечить продовольственную безопасность

Отмечалось, что часть средств выделит государственный бюджет, а остальные будут получены посредством привлечения инвестиций из отечественных и иностранных организаций.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала