Заседание суда в Киеве по делу Кирилла Вышинского. Трансляция завершена

Российская сторона надеется, что суд примет решение выпустить руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского из-под стражи

В Киеве 19 июля пройдет заседание по делу руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.

Изначально Подольский районный суд Киева должен был продолжить заседание по делу Вышинского 15 июля, однако суд перенесли, так как судьи были заняты в другом деле.

Заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин выразил надежду, что суд в Киеве примет решение выпустить Вышинского из-под стражи.

"Мы надеемся, что киевский суд все-таки смягчит ему меру пресечения и выпустит нашего журналиста из-под стражи. Такая возможность в украинском законодательстве есть", - заявил Карасин.

Кремль назвал освобождение Вышинского шагом для сближения России и Украины

Дело Вышинского: заложник и провокаторы - Sputnik Таджикистан
Дело Вышинского: заложник и провокаторы

Офис президента Украины Владимира Зеленского предложил одновременно освободить осужденного в РФ за подготовку теракта Олега Сенцова и руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. В пятницу сам Зеленский заявил, что готов обменять Вышинского на Сенцова.

"Это информационный повод, который кинут в систему. Что будет – я не знаю. Я не являюсь участником политических переговоров между Украиной и Россией. Я выполняю функции адвоката и защитника, руководствуюсь исключительно законом Украины", - прокомментировал адвокат Андрей Доманский.

В Генпрокуратуре Украины рассказали, когда Вышинский может выйти на свободу

Напомним, Кирилл Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года по подозрению в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. спустя два дня херсонский городской суд арестовал Вышинского.

Президент РФ Владимир Путин назвал ситуацию беспрецедентной, заявив, что Вышинского арестовали "за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции". Москва направила Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы.

ОБСЕ призвала украинские власти освободить Кирилла Вышинского

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выражал серьезное беспокойство в связи с действиями Киева в отношении РИА Новости Украина. После очередного продления срока содержания Вышинского под стражей Дезир выразил разочарование в связи с позицией Украины и призвал освободить журналиста.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский