Путин подписал указ об электронных визах в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава России Владимир Пути ввел с 1 октября 2019 года режим электронной визы на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области

ДУШАНБЕ, 20 июл — Sputnik. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении с 1 октября 2019 года режима электронной визы на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее Путин на встрече с врио губернатора города Александром Бегловым сообщил, что режим электронной визы будет введен на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, соответствующий указ будет подписан в четверг. Беглов ранее обращался к президенту с просьбой с 1 октября ввести режим электронной визы в городе.

"Установить, что с 1 октября 2019 года въезд в РФ и выезд из РФ иностранных граждан через пункты пропуска через государственную границу РФ, расположенные на территориях Санкт-Петербурга и Ленинградской области, может осуществляться на основании обыкновенных однократных деловых, туристических и гуманитарных виз в форме электронных документов", - говорится в тексте указа.

Виза в паспорте - Sputnik Таджикистан
Въезд на территорию России значительно упростят

Уточняется, что электронная виза будет выдаваться иностранному гражданину на основании решения МИД РФ по заявлению, заполненному на сайте министерства не позднее, чем за четыре дня до даты въезда в Россию на срок до 30 календарных дней с разрешенным сроком пребывания в стране не более восьми суток.

Консульский сбор за выдачу электронных виз взиматься не будет.

Лента новостей
0