Рустам Эмомали поручил провести оценку рынков и гостиниц Душанбе

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Оценочная комиссия представит результаты проверок ресторанов и гостиниц Душанбе в администрацию.

ДУШАНБЕ, 22 июл — Sputnik. По поручению мэра Душанбе Рустама Эмомали городские рынки и гостиницы пройдут оценочную комиссию, сообщил председатель Агентства "Таджикстандарт" Кудрат Давлатзода во время пресс-конференции.

По словам Давлатзода, в специальную рабочую группу вошли представители Комитета продовольственной безопасности, Агентства "Таджикстандт" и других госструктур. В рамках проверки специалисты проведут рынков и гостиниц Душанбе на соответствие определенным нормативам.

После завершения работы комиссия представит заключение в администрацию Душанбе.

В ответ на вопрос о закрытии торговых точек на улицах и антисанитарных местах, Давлатзада отметил, что дальнейшие решения будут принимать городские власти.

Рустам Эмомали презентовал Рахмону проект с новыми гостиницами в Душанбе

На пресс-конференции Давлатзода также затронул тему коррумпированности государственных чиновников. Он подчеркнул, что потерпевший должен представить жалобу на конкретного человека, чтобы в вымогателю были приняты соответствующие меры.

Рустам Эмомали - Sputnik Таджикистан
Рустам Эмомали призвал поддержать отечественного производителя

В качестве примера Давлатзода привел обращение предпринимателя из Бохтары, который недавно пожаловался по телефону на неподобающее поведение сотрудников "Таджикстандарта".

Председатель Агентства подчеркнул, что заявление мужчины было подтверждено, а сотрудники "Таджикстандарта" получили выговор и переведены в другой отдел.

Рустам Эмомали построит в Душанбе "Водный комплекс"

Давлатзода добавил, что притесняющие предпринимателей чиновники поступают неправильно и не должны работать в "Таджикстандарте".

Лента новостей
0