ВБ даст Узбекистану 656 миллионов долларов на экономику и образование

CC BY 2.0 / Daniel_Afanador / The World BankЗдание Всемирного банка, архивное фото
Здание Всемирного банка, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Средства выделены Узбекистану на реализацию проектов, способствующих осуществлению рыночных реформ, развитию дошкольного образования и системы социальной защиты

ДУШАНБЕ, 23 июл — Sputnik. Правительство Узбекистана и Всемирный банк (ВБ) подписали соглашения на общую сумму 656 миллионов долларов на проекты по реформе экономики, образования и поддержку соцзащиты, сообщило представительство ВБ в республике.

"Подписаны заемные и грантовые соглашения на общую сумму 656 миллионов долларов", - говорится в сообщении по итогам визита в Узбекистан вице-президента ВБ по региону Европы и Центральной Азии Сирила Мюллера.

Арбакеш (извозчик тележек на базаре) в ожидании клиента. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
ВБ предоставил Узбекистану кредит на снижение безработицы

По данным представительства, средства выделены правительству на реализацию проектов, способствующих осуществлению рыночных реформ, развитию дошкольного образования и системы социальной защиты в Узбекистане.

Мюллер в ходе визита встретился с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым и премьер-министром Абдуллой Ариповым с целью обсуждения планов рыночных реформ в стране, добавили в представительстве ВБ.

Узбекистан стал членом ВБ в 1995 году. Всего с 1995 года банк предоставил Узбекистану кредиты и займы на общую сумму около 4 миллиардов долларов для реализации около 40 проектов в области приватизации, развития финансового сектора, модернизации сельского хозяйства, электроэнергетики, улучшения социальной инфраструктуры, здравоохранения, образования.

Лента новостей
0