В Таджикистане выявили случаи присвоения пенсий умерших людей

© Sputnik / Стас ЭтвешСомони в конверте, архивное фото
Сомони в конверте, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудники антикоррупционного ведомства проинспектировали 20 структур по социальному страхованию и пенсиям в Таджикистане и выявили ущерб более чем на 13 тысяч сомони

ДУШАНБЕ, 23 июл — Sputnik. В Таджикистане сотрудники антикоррупционного ведомства в ходе проверок выявили 17 случаев присвоения пенсий умерших людей, сообщил директор Агентства по социальному страхованию и пенсиям при правительстве страны Дилмурод Давлатзода.

Таким образом было проинспектировано 20 структур по социальному страхованию и пенсиям, где нашли ущерб в размере более чем на 13 тысяч сомони (1,3 тысячи долларов). Давлатзода отметил, что сейчас принимаются меры по возвращению этих средств обратно в бюджет.

Продавец в магазине считает сдачу - Sputnik Таджикистан
В этом году в Таджикистане не будет повышения зарплат, пенсий и стипендий

В Таджикистане сумма пенсий и пособий составила 30 миллионов долларов

Напомним, ранее президент Таджикистана Эмомали Рахмон на встрече с работниками финансовой, налоговой, таможенной и банковской сфер страны отмечал, что некоторым сотрудникам Агентства по соцстрахованию и пенсиям удалось присвоить себе пенсии умерших людей на сумму 360 тысяч сомони (38,1 тысячи долларов).

При этом глава государства обвинил во всем ответственных лиц, уличив их в халатном отношении к работе. 

В этом году в Таджикистане не будет повышения зарплат, пенсий и стипендий

Ранее сообщалось, что сумма выплат пенсий и пособий в Таджикистане в январе-феврале текущего года составила 282,6 миллиона сомони (29,9 миллиона долларов), а количество пенсионеров в начале марта этого года составило свыше 689,7 тысячи человек.

Лента новостей
0